新‧潮——看走了眼

  莎士比亞名著 《仲夏夜之夢》的主人翁們中了樹妖的魔法,被蒙蔽、看走了眼,看不清事實,愛錯了人,包括自覺美好的驢仔頭,待到夢醒時才知道是一場鬧劇。在現實生活中,被江湖騙子欺騙了愛的人甚多,不分職業與年齡。

  被坑蒙拐騙的人,在噩夢後有些人猶有餘悸、不知所措,有些人對異夢卻耿耿於懷、要迷於追尋夢的意境,也有些人勇於接受現實、承受結果,知恥近乎勇,在跌跌碰碰中成長,重新檢視自己,糾正錯誤,迷途知返,充滿信心,重展更有意義和美麗的人生! 

  大多數人都希望能有一個良好的環境去過着安逸而舒適的生活,但天有不測之風雲,人有旦夕之禍福;且看澳洲每年夏天幾乎都暴發叢林山火,最近更是蔓延到山火圍城,烽火到處,萬物化成灰燼,面目全非,情況十分危急,但澳洲政府及勇敢的軍民齊心合力果斷救災;樂觀、團結、自信及充滿正能量的人們,每次最終總能戰勝艱難險阻,走出困境,重拾快樂人生!

  大面積的森林火災,最常發生的是蓄勢突如其來的閃電雷擊所形成,大火會嚴重摧毀林中的生態環境、動物的食物鏈及棲息地,造成重大災難事故,此乃叢林法則(The Law of the Jungle)。弱肉強食,是自然界發展的普遍規律。遺憾的是類似的大自然現象,非人力所能完全掌控。

  但在香港現實石屎森林的社會中,令人痛心的是有些災難竟然是人為所致,搞到烽火連天,此起彼落,造成極大破壞!但我們相信,堅忍不拔、迎難而上的香港市民,一定會分清是非、團結一致、共同努力,有信心、有能力去克服重重困難,走出逆境,也會在這塊被我們所眷戀的大地上,永遠生生不息,穩定繁榮向前!

律師 港區全國人大代表

陳曉峰

hd