新‧潮——點滴人生

  愛人如己,愛己及人,抗疫由我做起。天有不測風雲,人有旦夕禍福,我們還應積極進取,總不能「等運到」。據著名「蝴蝶效應」的論述,「一隻蝴蝶在巴西輕拍翅膀,可影響到一個月後德克薩斯州的一場龍捲風。」正是「千里之堤,毁於蟻穴」,小事不慎將釀成大禍,儘管那是小人物的小事件都可以影響到歷史的進程。

  筆者最近有幸與一眾富愛心、正能量澎湃的國際級醫學、電腦、網絡科技專才及跨界別的專家組成科技抗疫團隊,並且獲得多間國際級大學及科技公司的鼎力支持,一起同心合力,廢寢忘餐地埋首開發一個嶄新的「抗疫智能手機應用程式」,希望藉此能夠裝備每一位擁有智能手機的市民,釋放潛能,當上貢獻者來幫助抗疫工作,做好自己、家人及社區的抗疫安全防線,減低前線醫護人員的壓力,保護好市民的生命安全,減低經濟損失!

  抗疫應用程式的開發採用了「以人為本 」、「私隱為本 」的宗旨,保護使用者的權益,引入了最新加密及無線電訊處理技術,在不收集用戶的名稱、電話號碼及GPS座標情況下,應用科技結合法律及醫學知識,協助使用者更容易識別自己是否高危隱形患者,或知道如果近期曾與確診者在同一個時空出現,藉以裝備大家做好抗疫戰士,為社會盡一分力!

  這個基於科技的抗疫項目是由民間發起,一呼百應,希望你也會積極響應,共同加入這個跨界別、專業、有愛心的團隊,為抗疫作出貢獻。

律師 港區全國人大代表

陳曉峰


hd