新‧潮——不用猜,不用想歪

  「國運之爭」非常複雜。在這個互聯網新世代,有些人依賴網上資訊,上網「目及一目及」標題黨的「快餐」就「專家上身」,放棄不同角度分析、細心聆聽及用心思考的好機會。怪不得不少地方興起了很多為期數天的「數碼排毒營」 detox 幫助大家尋回自己。

  且看有些居心叵測的「代理人」在不同渠道以偏概全、強辭狡辯、販賣恐懼及仇恨的手法,荼毒別人天真爛漫的好孩子去「攬炒」祖宗經歷戰火為我們建立的家園,當上世界大棋盤的棄卒,自毀長城。

  誰不想過好日子? 是誰真的與您血脈相連,自古以來與您甘苦與共,真心希望見到您在「一國兩制」下能夠繼續長治久安,繁榮穩定,安居樂業?

  上周末副總理韓正會晤港區全國人大代表時,表達中央會繼續全面擁護及支持「一國兩制」、「港人治港」高度自治的方針;人大常委會將嚴格按照憲法和基本法為香港建立一套健全維護國家安全的法律制度和執行機制,對香港社會盡快恢復安定注入了一劑「強心針」。

  不用猜,不用想歪。香港只有穩定,才能保障大眾利益。中央還將會推出一系列有利民生措施,尤其是在教育、住宅、收入分配不平衡等議題;以人民為中心,為持續的繁榮發展、為市民謀福祉!

  在大家共同努力下,相信香港一定能做好防疫抗疫工作,止暴制亂, 讓產業轉型升值,奮力闖過難關,香港明天一定會更好!

律師 港區全國人大代表

陳曉峰


hd