新‧潮——保家護國

  跟足回歸前寫好的「劇本」,香港長期「中門大開」、「不設防」,是國際情報人員活躍的聚腳地,成為危害國家安全的缺口。

  中國就內部事務及維護國家安全立法,是理所當然。但有居心叵測的人干預中國內政,在裏應外合下發動反中亂港傳媒大打心理戰、營造「四面楚歌」的緊張氣氛,更揚言要單方面取消香港的「獨立關稅區」地位,並在境外意圖立法打壓、威嚇我國的官員及留學生。外人摩拳擦掌銳意介入你的家事,是「項莊舞劍,意在沛公」。

  港區維護國家安全立法有助「一國兩制」行穩致遠,保障廣大香港市民的生命財產安全和合法權益,包括《基本法》保障的言論、新聞、集會、示威、遊行、出入境等各種自由。但是這些「自由」不是絕對的,在誹謗法、版權法及刑事法裏就會很清晰體現到,在一個社會共同體內生活,有權利也有義務,要互相尊重。

  有「國」才有「家」,宏觀多國的語言演繹「國家」的用詞,看來好像沒有任何一國像我們一樣把「家」的一字放在「國家」層面裏這樣彼此尊重。我們要一起保家衞國,國家好、香港更好!

律師 港區全國人大代表

陳曉峰


hd