• 2022年5月20日 星期五
  • 25º
  • 81%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

新‧潮——選賢任能

  香港在完善選舉制度後的第七屆立法會選舉戰幔拉開,有不同政治光譜、不同年齡層、代表着社會不同界別及背景的持份者踴躍參選,選情競爭激烈!

  當選的立法會議員有責任行使及履行《基本法》賦予的權力和職能,包括出席立法會會議和制定法例、就公共政策辯論、向政府提出質詢及好建議,幫助釋除公眾疑慮;議員亦要勇於擔當有為,深入基層、服務社會,要有大局思維、家國情懷、盡忠職守。

  選賢任能,筆者有信心未來新選出的議員均是賢能之士、眾望所歸,獲社會大眾廣泛信任和支持。民生無小事,冀望每一位議員竭盡所能、盡職履責,深入群眾,心繫民生,聆聽市民的心聲,接地氣,集思廣益,急民所急、想民所想,全心全意為國為民服務,做忠誠的好公僕。

  近年,特區因特殊政治及地理環境關係成為了磨心,在經歷了一九年反修例風波後,特區再次起步,當務之急是要打好「疫戰」,促成「通關」,振興經濟,解決住屋、教育、經濟、民生、社會矛盾、做好關心和培育下一代的工作等議題;要凝心聚力,創造機會,讓特區全面融入、參與、貢獻、分享國家的《十四五規劃》,包括提升國際航空樞紐地位、建設成為國際創新科技中心、「一帶一路」倡議、「雙循環」、大灣區發展的鴻圖大計;善用特區的優勢,主動把握機會,與國家快速發展接軌。要以「一國」為本,在國家的政策扶持下,善用「兩制」之利,確保香港「一國兩制」事業行穩致遠,繁榮昌盛,共譜新篇。

律師 港區全國人大代表

陳曉峰


hd