新‧潮——送遞員之「食得鹹魚抵得渴」

  有某跨國食物送遞平台最近出現「勞資」糾紛,引發罷工,並向註冊在境外的送遞平台公司提出多項訴求,包括要求訂立電單車手每單送遞費五十元、要有真正「好原因」才可「停職」、樂於多勞多得的送遞員更加要求平台撤銷工作人員定時作息的做法。坦然,有律師及僱主認為這些送遞員甘願做個體戶與平台合作,就要「食得鹹魚抵得渴」。

  後疫情和智能時代的工作革命,帶動「零工經濟」崛起。這許多的送人、送貨、送食物的「個體戶」,他們是否都受到勞工法例所提供的法律保障、明確雙方的權利與義務 ?

  平台式「零工經濟」 在世界各地蓬勃發展,隨之帶來許多新挑戰和引發不少官司。若能將這些「個體户」與平台的權利與義務釐清,將可改善發展空間及減少爭議。在多個國家,有代表工作人員的律師在提出訴訟時指出某些平台與個體戶的關係,應被視為實質上就等同僱員與僱主的關係,所以應受到勞工條例的保障。平台公司感到被要脅而「跪低」,因若一但敗訴,就會為之前沒有為「個體戶」購買勞保、供強積金,而要面臨坐牢的風險。

  伴隨著新經濟帶動勞動關係組成結構的深刻變化,勞動者的靈活上班、在家工作、休假觀念、習慣方式也隨之調整,考慮到經濟社會發展的方向及步伐,我國目前正在制定勞動基準法的議案,對內地的平台與個體戶的工作報酬、工作時間、休息、休假、加班限制及補償等制度給予完善,加強對特殊群體的保護,健全職業安全衛生管理制度等,盡量兼顧勞動者和用工主體雙方的利益,制定完善相關的制度和法規。

  筆者冀望新一屆的立法會能借鑑良方,完善相關法例與時俱進。

律師 港區全國人大代表

陳曉峰


hd