新‧潮——好消息!

  立法會財委會在二○二○年三月十三日,終於批出十八億橫洲公屋第一期的工地平整及基本設施工程款項。

  筆者說「終於」,是因為這項目其實在去年三月已通過工務小組討論,並提交財委會審議。

  近年立法會拉布,甚麼議題都像在玩泥漿摔角,已成常態,大批市民輪候公屋遲遲未上樓,已陷於水深火熱,點知又由於去年七月一日立法會大樓慘遭破壞,財委會無法加開,拖拖拉拉虛耗了一整年光陰!換言之,排隊輪候公屋的朋友,痛苦又延長了一年。

  橫洲公屋發展第一期,涉及四千個公屋單位。抱歉先別想得這麼美好,以為很快就有屋住了?可知道現在只是講緊工地平整及基本設施項目,即是連塊地都未預備好,未有水電煤的敷設,道路配套甚麼都未有,當然就連打樁起樓都未肯定何時可以開始。

  這還只是第一期!有理由相信未來建公屋仍波折重重,大家不是說要有屋住嗎?

  為何還要政治拖延?只希望市民能團結力量,不要再被無謂的政治玩弄浪費人生,好讓建設盡快上馬,市民就早日享用。

  在疫症陰霾下,這小小十八億的撥款,有紓解民情的作用,點都是個好消息。

鄧銘心


hd