新‧潮——香口塘

  大家沒看錯標題,不是「口香糖」。小妹當年第一次接觸「蓮塘/香園圍口岸」工程,腦中就浮現「香口塘」三個字,至今蓮塘口岸通車了,想到這個錯覺詞仍覺得自己搞笑。但這個港深之間的第七個陸路口岸,從建築到通車,不是說笑的。

  蓮塘香園圍口岸連接深圳東部,經深惠高速及深汕高速通往粵東,即惠州及汕頭等地,所謂「東進東出」十幾秒就過關,非常省時,亦方便北區的居民更快往返九龍。

  大家知道嗎?蓮塘/香園圍的龍山隧道,全長四點八公里,打破大老山隧道的長度,榮登全港最長陸地雙線行車公路隧道了!由於工程浩大,今次採用不少嶄新技術,甚至兩種方式同步建造,提升施工效率。

  在地質堅硬的粉嶺至流水響段,用爆破方式;流水響至萊洞一段土層鬆軟,地質複雜,以鑽挖方式建造,這是本港首次使用到最大型直徑十四點一米、雙模式土壓平衡隧道鑽挖機,讓它在地下洞穴橫移調頭挖掘。

  高架道路方面,位置橫跨粉嶺公路和港鐵東鐵線,為免影響日常交通運作,工程人員凌晨工作,每晚只得兩小時裝嵌高架橋的組件,逐件砌出整條公路。香口塘工程包羅萬有,隧道至高架橋,都讓我們土木工程師的工作發揮到淋漓盡致。

鄧銘心


hd