新‧潮——工程師的座駕

  筆者熱愛駕駛,連塞車都享受,懷疑已達人車合一的程度,試過借了愛車給丈夫一星期,他還給我時,明明車廂設備再三調整好,但駕駛時覺得車子有少少投訴, 細問之下原來他入了不同牌子的汽油!

  談及跑車,型格吸引,加速有快感,但熱愛機械的機械工程師,選跑車,未必這兩項,而是喜歡聽機械嘈吵聲!一開車嘈到拆天,對機械工程師來說是動聽的,若愛車「頭暈身慶」,憑聲音來說明。

  又根據筆者非正式統計,某牌子標誌有幾個圈圈的歐洲車,頗受同事歡迎,它不造作、舒適可靠,性能平衡。

  另一款標誌活像一把風扇的德國車,大眾喜歡它豪華舒適,工程師卻迷戀其軚盤!要幾精準的計算和多精鍊的金屬,才造到這種一手軚就能U-Turn(調頭)的角度?

  還未說那些喜歡自己改車砌車的工程師,每次駕駛每次改良它,不約而同說電動車絕不能取代這款大玩具。

  有趣發現是,追捧電動車的,大部份都是電子/電力/電腦工程師!

鄧銘心


hd