新‧潮——長沙超高樓看日落

   離開高鐵長沙南站,逕往最繁華的五一商圈核心區,湘江東岸第一高樓《長沙IFS》。大樓分臨黃興中路、蔡鍔中路及解放西路。單近代史已經有排講。建築物由低層商場、中層甲級寫字樓及頂上幾層共兩百多客房的精品酒店組成。去年夏天正式開業,美輪美奐裝修時尚,是必然。最深刻印象,還在於成功塑造成潮人熱點。三天下來,在酒店不同角落、商場、食店所見,住客和消費群,年齡約在四十以下。足見當地中青年人消費力之強。

  記得第一天晚上,遊畢太平老街時近十一點,門外十多輛電瓶車上,車手們都還在開工。其中絕大部份,是準備送外帶消夜的美團小子。另外就是提供代駛服務的。朋友說長沙人玩得兼捱得。即使玩樂至深宵,翌日又總能依時上班。說真,年輕時的我又何嘗不是。        

  回說九倉投資,比海港城要大一倍的IFS商場,去年大除夕,創下一天二十九萬五千人次紀錄,是長沙消費熱點,怠無疑問。整體白色設計,高級消費品高度集中。電子看版方便消費者外,就連忘記了汽車泊到那層,也可利用畫面搜尋實在方便。不過整體設計有點兒冷,有必要加強人味。翌日站在九十二樓客房遙看落日,桔子洲頭就在腳下。看今日長沙發展,不無感慨。

楊振耀

hd