窩輪熱炒特區——恒指牛皮 留意「62938」

  美國將在周日(15日)對包括手機及玩具在內的多種中國商品加徵關稅,但美國總統特朗普表示,兩國貿易談判進展良好。若兩國能在周日前達成首階段貿易協議,有望延後實施新關稅甚至取消加稅。如看好可留意恒指牛「62938」,收回價25950點,實際槓桿42倍,21年12月到期。如看淡可留意恒指熊「63359」,收回價26800點,實際槓桿56倍,明年3月到期。

  滙控(005)公佈多項高級管理層變動,以推進集團下一階段策略。臨時行政總裁祈耀年表示正在致力於一項重組計劃,預計將關閉部份業務,並出售包括法國零售子公司在內一些業務,改革計劃細節將在明年2月宣佈。如看好可留意滙控購「24060」,行使價59.14元,實際槓桿17倍,明年3月到期。如看淡則可留意滙控沽「22426」,行使價52.5元,實際槓桿17倍,明年3月到期。

  銀河娛樂(027)早前計劃在菲律賓長灘島,與當地夥伴LWRC合作,發展綜合度假村,惟被當局以環境危機為由而暫停。近日LRWC表示,已經叫停在長灘島連同賭場項目的綜合度假村計劃。如看好可留意銀娛購「11640」,行使價55元,實際槓桿7倍,明年4月到期。如看淡可留意銀娛沽「11321」,行使價45.4元,實際槓桿9倍,明年2月到期。

  近日市場炒作內地放寬房地產監控,市場一般憧憬明年或有利好樓市的相關政策出台,刺激一眾內房股造好。如看好中海外(688),可留意中海購「19984」,行使價30.35元,實際槓桿18倍,明年1月到期。

中銀國際股票衍生產品董事

朱紅

hd