窩輪熱炒特區——騰訊受壓 留意「14111」購

  美國新冠疫苗測試再度傳來好消息,杜指隔晚創收市新高。港股昨日高開133點,其後大致在26400點附近窄幅波動。如看好可留意恒指牛「55065」,收回價26000點,實際槓桿53倍,23年2月到期。如看淡則可留意恒指熊「52636」,收回價26900點,實際槓桿40倍,21年2月到期。

  全國「掃黃打非」辦公室近期對媒體報道反映的「全民K歌」App傳播色情低俗歌曲、青少年模式形同虛設等突出問題進行查處,而「全民K歌」軟件由騰訊(700)開發運營。騰訊股價跌約2%,至584元。如看好可留意騰訊牛「55348」,收回價570元,實際槓桿25倍,21年2月到期。或可留意騰訊購「14111」,行使價700.5元,實際槓桿8倍,21年2月到期。如看淡則可留意騰訊沽「11503」,行使價514.5元,實際槓桿10倍,21年1月到期。

  針對過去十多年中國宏觀槓桿率上升較快,金融資產風險向銀行集中,人民銀行行長易綱發佈研究文章,指金融業是特許行業須持牌經營,政府將嚴厲打擊非法集資、非法放貸等金融活動。京東(9618)上季盈利好過市場預期,惟股價反跌約7%,至342元。如看好可留意京東購「16890」,行使價439.088元,實際槓桿7倍,21年3月到期。亦可留意新上市京東牛「55717」,行使價328.88元,21年2月到期。

  本資料由香港證券及期貨事務監察委員會持牌人中銀國際亞洲有限公司(「本公司」)發出,其內容僅供參考,惟不保證該等資料絕對正確,亦不對由於任何資料不準確或遺漏所引起之損失負上責任。本資料並不構成對任何投資買賣的要約,招攬或邀請,建議或推薦。認股證/界內證/牛熊證屬無抵押結構性產品,構成本公司(作為發行人)而非其他人士的一般性無抵押合約責任,倘若本公司無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。過往的表現並非未來表現的指標。認股證/界內證/牛熊證價格可跌可升,並可在到期時或到期前會變成毫無價值,引致投資全盤損失。投資前,投資者應仔細參閱有關上市文件(及任何該檔之附錄)及有關補充上市文件所載認股證/界內證/牛熊證的詳情(包括風險因素),充份了解產品性質及風險,考慮投資是否適合閣下的個別情況,如有需要,應諮詢專業顧問。中銀國際證券有限公司為認股證/界內證/牛熊證之流通量提供者,亦可能是港交所唯一為中銀國際亞洲有限公司認股證/界內證/牛熊證提供買賣報價者。

中銀國際股票衍生產品董事

朱紅


hd