窩輪熱炒特區——平保購「11181」趁低吸

  2021年轉眼間過了一半,回顧今年首六個月,會發現除了第一季度,市場有明顯波幅和大成交額外,從4月至6月,恒指只是維持在29000點附近上落,港股成交額由年初的超過3000億元,跌至近期的1500億元左右,大減約50%。去年表現亮麗的科技股,第二季表現令人失望,當中部份或因為《反壟斷法》政策出台、規範版權等整頓。另一方面,受疫苗廣泛接種,全球經濟重啟,內需股、醫藥股、航運股及石油股等在第二季綻放異彩。預計今年下半年,市場仍然維持「炒股不炒市」,投資者仍然需要在選股方面下工夫。

  如看好可留意恒指購「14292」,行使價31300點,實際槓桿14倍,今年10月到期。亦可留意恒指牛「54587」,收回價28700點,實際槓桿83倍,2023年12月到期。如看淡則可留意恒指沽「24106」,行使價26800點,實際槓桿12倍,今年10月到期。亦可留意恒指熊「68517」,收回價29400點,實際槓桿37倍,今年9月到期。

  中國平安(2318)旗下的虛擬銀行平安壹帳通銀行,與電子支付服務供應商易付達(eftPay)聯合公佈,雙方將開展策略夥伴關係,將服務擴展至零售商戶。

  過去一日有約600萬元流入平保好倉,平保股價近日跌至52周低位75.7元後,仍然在低位徘徊。如看好可留意平保購「11181」,行使價88.88元,實際槓桿14倍,今年11月到期。

  本資料由香港證券及期貨事務監察委員會持牌人中銀國際亞洲有限公司(「本公司」)發出,其內容僅供參考,惟不保證該等資料絕對正確,亦不對由於任何資料不準確或遺漏所引起之損失負上責任。本資料並不構成對任何投資買賣的要約,招攬或邀請,建議或推薦。認股證/界內證/牛熊證屬無抵押結構性產品,構成本公司(作為發行人)而非其他人士的一般性無抵押合約責任,倘若本公司無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。過往的表現並非未來表現的指標。

中銀國際股票衍生產品董事

朱紅


hd