窩輪熱炒特區——看淡騰訊留意沽12933」

  近日在此欄提過大家,要留意恒指牛證街貨重貨區,由27100至27700點之間,每100點都有約500至1300張的期指合約,希望投資者留意該牛證重貨區能否守住。在科技股影響下,恒指輕微低開後一路向下,曾跌超過800點,跌至27000點邊緣,多個恒指牛證的重貨區被強制收回。

  如看好可留意恒指購「14292」,行使價31300點,實際槓桿17倍,今年10月到期。或可留意恒指牛「61043」,收回價26800點,實際槓桿51倍,2023年3月到期。如看淡則可留意恒指沽「24106」,行使價26800點,實際槓桿12倍,今年10月到期。或可留意恒指熊「62690」,收回價27980點,實際槓桿20倍,今年10月到期。

  工信部近期對用戶反映「彈窗信息標識近於無形、關閉按鈕小如螻蟻、頁面偽裝瞞天過海、誘導點擊暗度陳倉」等違規行為進行集中整治,百度(9888)、阿里巴巴(9988)、騰訊(700)、字節跳動、新浪微博、愛奇藝等68家頭部互聯網企業已按要求完成整改。騰訊股價跌至今年新低525.5元,即市資金偏向流入好倉。如看好可留意騰訊購「12927」,行使價622元,實際槓桿11倍,今年10月到期。如看淡則可留意騰訊沽「12933」,行使價509.5元,實際槓桿8倍,今年10月到期。



  本資料由香港證券及期貨事務監察委員會持牌人中銀國際亞洲有限公司(「本公司」)發出,其內容僅供參考,惟不保證該等資料絕對正確,亦不對由於任何資料不準確或遺漏所引起之損失負上責任。本資料並不構成對任何投資買賣的要約,招攬或邀請,建議或推薦。認股證/界內證/牛熊證屬無抵押結構性產品,構成本公司(作為發行人)而非其他人士的一般性無抵押合約責任,倘若本公司無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。過往的表現並非未來表現的指標。認股證/界內證/牛熊證價格可跌可升,並可在到期時或到期前會變成毫無價值,引致投資全盤損失。投資前,投資者應仔細參閱有關上市文件(及任何該檔之附錄)及有關補充上市文件所載認股證/界內證/牛熊證的詳情(包括風險因素),充份了解產品性質及風險,考慮投資是否適合閣下的個別情況,如有需要,應諮詢專業顧問。

中銀國際股票衍生產品董事

朱紅


hd