輝灑自如——海外賽期 盡待善後

   最近幾次賽馬,投注額的跌勢明顯回穩,相對上季同期,差距大概是五至六個巴仙,在經濟狀況如此不明朗的前提下,賽馬絕對可算是獨善其身。

  當然全球各地賽事陸續休戰,這兩個月來聽到的消息,都是這裏開始停火,那兒要暫停多久,能夠留守着的,自然可望吸引到更多全球的注碼,從匯合彩池增長的幅度來看,此香港賽馬會在這幾年間致力發展的重心業務,在這個艱難時期確實發揮了功效。

  話說回來,香港馬季餘下不夠三分一,我相信只要大家同心協力,勉強撐得下去的機會甚高。可是有好幾次的越洋轉播,看來就沒那麼如意了,英國停賽到四月底,五月初的葉森打吡恐難如期,甚至六月中的皇家雅士谷五天賽期亦不明朗。亞洲區方面,澳港盃早取消,新加坡上周五宣佈即時停賽一個月,克蘭芝一哩賽自然受影響,倘若損失了這幾個越洋轉播賽日,會否可以來季補回?還是演化成本地賽事?我絕對拭目以待!

朱鎮輝

hd