輝灑自如——國際賽定跑得成

  香港國際賽舉行在即,也會有多匹外隊馬來港參戰,有不少馬迷都相當擔心,外來的騎練及工作人員是否可以在疫情間順利在港工作,而事實上馬會與政府已設立了一個「賽馬防護泡」的措施,為他們安排了在港期間接受特別的隔離檢疫安排。

  一如早前公布,所有相關人員來港前須接受及通過多次病毒檢測,也不能與社區人士有任何接觸,更會每天接受檢測及量度體溫。馬會也將於指定時間安排交通,讓相關人士往返檢疫馬房,而完成工作後便須立即返回他們的指定住處。前兩天馬會也向傳媒披露相關的採訪安排,由於雙方不能面對面接觸,故將在馬會廂房安排視像訪問,受訪人士將在另一個獨立空間受訪,務求不會接觸到任何一位的來港人士。

  其實疫情爆發了一段長時間,世界各地已成功舉辦了不少賽馬嘉年華,早前美國育馬者盃一樣雲集了大量海外人士,結果都可順利完成,毫無疑問香港的安排肯定更為妥善,國際賽日定必會順利舉行。

朱鎮輝


hd