任睇No.1
  • 27º
  • 94%
  • 2022年8月18日 星期四

朱鎮輝 - 賽馬傳媒 前景黯然|輝灑自如

  最近看了一則報道,在長洲有多年賣平安包歷史的品牌,近年由第二代接手以後開始慢慢轉型,生產急凍食品。不過他們堅持以手工製作,成功吸引到一班有消費能力的新顧客,這是一個夕陽行業走出生天的成功例子。
其實馬經行業也是一樣,紙媒日走下坡已近廿年,隨着新媒體不停發展,近年也有不少類型的新嘗試,不過始終未有一個十分成功。畢竟在香港的賽馬生態還是以賭博為主,資訊不是一個值錢的因素,貼士手風順時自然多人留意,換轉頭便一沉百踩。《星島馬訊》創立《贏跑台》已經是萬中無一的例子,幾位核心主持各擅勝場,以最貼地的手法,聚集了一班志同道合的馬迷,前幾年疫情未曾爆發時的聚會,出席者已數以百計,如果現在再搞一次,肯定不止此數。

話雖如此,現實是《贏跑台》仍須面對經營困難的問題,就足以證明賽馬媒體的未來已是回天乏術。
朱鎮輝

hd