新聞故事——男方箍煲不濟 情緒極度低落 涂謹申太太戀上司機提分手

       身兼律師、民主黨立法會議員多個職務的涂謹申,多年來在政壇上一帆風順,成為黨內核心要員,疑忙於公務,賠上了婚姻幸福。涂謹申與結婚十五年的太太近日婚姻觸礁,據最新一期《東周刊》披露,導致二人婚姻亮紅燈的主因,是涂太疑戀上一名的士司機。雖然涂謹申因事件而變得意志消沉,但仍十分關心太太的新生活。

      涂謹申近日心情極度低落,更經常獨來獨往,原來是因為其任職電盈市場部銷售總經理的太太袁彩蓮,最近向他提出分手。

      據最新一期《東周刊》報道,涂太疑與一名姓李的士司機發展新戀情,更公然在街上拖手及喁喁私語。

      該名姓李司機據悉本來是駕駛寶馬山花園專線巴士的司機,與袁彩蓮在邨巴上結識,袁以往每天也會乘寶馬山花園專線巴士出入,而李當時正是該線的司機,可能因而發生「邨巴情緣」。

      涂謹申與袁彩蓮同為天主教徒,二人婚變的事,教會中部份人士亦略有所聞,據知情教友指,二人在去年九月已鬧婚變,而涂太亦在教會中坦承與該名李先生拍拖,不過遭到教友極力反對。

      收入懸殊 曾開口借錢

      據了解,教友們除不希望袁與涂離婚外,亦擔心袁新情人的背景。《東周刊》指,袁彩蓮月入接近十五萬,而由邨巴司機轉職為的士司機的李先生,月入不過一萬,二人收入極之懸殊,加上教友透露,李原來曾開口向袁借過一筆數目不少的錢,令教友們更加擔心。

      雖然李先生與袁彩蓮身份有距離,但李一直對袁呵護備至,由任職邨巴司機到現時「揸的士」亦會管接管送,更打「未來奶奶」策略,帶女友見自己的母親,令袁對其極之迷戀,不惜放棄十五年婚姻,兩個月前更狠下心腸搬離愛巢,搬到位於七姊妹道的新居居住,而李則一直與母親居於柴灣。

      至於已跟太太冷戰了半年的涂謹申,一直希望力挽狂瀾,去年暑假曾與太太到日本旅遊「箍煲」,惜已無補於事,袁去意已決,令涂傷心不已。

      關注愛妻情路崎嶇

      據悉,他不希望將婚變一事張揚,故民主黨中人並不清楚事件,所以在工作時,他仍要裝作若無其事,惜他的愁緒卻難以掩飾,友儕都十分關心他的心情。

      在去年區選期間,友人中已傳出涂與太太婚變消息,更有指區選投票當日,涂的心情極之惡劣,全無心情拉票,但當時各人只以為是因為與民主黨選情告急有關。

      涂謹申與袁彩蓮識於微時,二人同為港大畢業生,在學時已相識及拍拖,直至九二年,二人共諧連理,當時亦是涂謹申事業得意之時;涂在二十五歲開始任執業律師,二十九歲更成為香港最年輕的立法局議員,他在政壇的名堂其後愈打愈響,成為民主黨要員,惜政壇上的得意令他與太太聚少離多,終至婚姻亮起紅燈。

      

hd