任睇No.1
  • 29º
  • 81%
  • 2022年10月1日 星期六

安西教練 - 線路菁英人馬試準|重點出擊

第四場五班千八米。「線路菁英」上季總場次732跑谷草一哩,筆者已作首選,理由是之前一仗跑千四,遇不利追場地兼走外疊亦有相當追勢,按理落入五班兼排一檔,條件相當理想。但賽事形勢往往不似預期,表面上732場次步速正常,但途中有多駒鬥搶關係,令「線路菁英」墮退至較後位置,本身在直路也遲遲未能望空,衝勢亦略帶均速,最終只得季軍,爆發力明顯不及頭二馬。
隨後在761場次,「線路菁英」則沿途走外疊,兼且採取留前鬥後跑法能追近,大抵說明評分漸見底,只是際遇實在太差而已。在時近季尾階段,未知是否賽程所限,上仗牠大幅增程跑二千二,排檔欠佳之餘,沿途又走二三疊,前中段步速極慢之下能再次追近,初次大長途而言算不失禮。
今次何澤堯再掌帥印,人馬已再三試準性能,「線路菁英」跑千八屬射程範圍,希望能延續上季勇浪,今次發揮作用。
安西教練

hd