任睇No.1
  • 17º
  • 82%
  • 2023年2月3日 星期五

安西教練 - 耀力之城頭場主角|重點出擊

第一場千二米限三歲新馬賽。以賽績秤馬,今場半數馬匹出自上季740和807場次。先說說740場次直路賽,該賽步速形勢大利前置,形勢上三甲馬「吉吉利高」、「壹喜」及「歡喜福星」都是跑對形勢而上名;同場馬匹當中,「永遠朋友」、「中華英雄」及「耀力之城」相對蝕了不利跑線,並未反映真正實力。但之後一仗807場次千二米,「永遠朋友」能反先「壹喜」之餘,同場「中華英雄」也大幅改善名次入三甲,雖然彼此都受惠早段慢步速,但也推算得到兩駒在740場次是身處逆境。

剩下來的「耀力之城」,經過暑假重新打磨,應是今日第一場的主角了。此駒上季都跑過上述兩場賽事,初出一役在不利步速及不利跑線之下追近,已經有點睇頭;之後一仗因應檔位而早段稍留,本來並無不妥,但在彎位一段走外疊之餘,觀其走勢亦似乎不太受控,直路一再轉換跑線也能愈追愈近。今仗排內檔起步,有助穩定走勢,論後勁對手難攖其鋒。
安西教練

hd