任睇No.1
  • 17º
  • 82%
  • 2023年2月3日 星期五

安西教練 - 駿龍駒 繼續反彈|重點出擊

第八場三班千二米。「駿龍駒」早在來港初期評九十五分之時,挾外地名氣而一度成為當屆的打吡黑馬分子,首季更得潘頓之助連場入位,即使在打吡落第,但之後亦能在一班入Q,絕對是水準之作。可惜牠隨後一直與頭馬無緣,後來適逢希斯崔護重來開倉,幕後便轉換環境一試,但未知是否首季拼搏過度,此駒受傷患困擾而長時間休息。
  上季初「駿龍駒」連場上陣都毫無走勢,直至594場次跑田草千四,於六十九分歷史低位展開反彈,總算走出低潮,之後亦間歇於有利形勢之下入位,證明居三班遇有利形勢便可起作用。
  上仗「駿龍駒」轉倉復出,在形勢有利前置之下,能迫近二三班升降機「知道再勝」,反映保持上季水準。今仗轉戰谷草千二,不但降低難度,執筆時正值橫風橫雨,估計這匹英國馬可受惠場地因素。
安西教練

hd