安西教練 - 路路爽千六正宗|重點出擊

第八場三班千六米,「路路爽」季內初出跑同程,沿途二疊望空,結果拼得一席第四,本身是前五名之中唯一前置,而事後回看該賽的其他前置馬,當中「安遇」、「勁駒」、「又龍串鳳」及「飛馬將軍」隨後都陸續交出表現,可見賽事模式頗不利前置跑法,「路路爽」的表現相對討好。

之後一仗,羅富全安排「路路爽」增程跑千八米,雖然上季在589場次曾於此程入Q,但考慮到頭馬「瑪神滿紛」之後成績一般,伸算「路路爽」的賽績未算硬淨,看來千八米並非正宗路程。所以牠今季在098場次再戰千八米,即使潘頓沿途取位一絕,結果亦只得第五,而且被前四名馬稍稍拋離。

回說上仗,「路路醒」回師田草千六,除了起步遇碰撞意外,留意三甲馬皆沿途貼欄,兼且直路賺了內疊之利,但這三駒再出能獲得兩季一殿,證明在116場次並非靠賺,而「路路爽」抄二疊轉彎而輸三乘許,怎計都不算失禮。至於今仗對手當中,前置型馬實在無多,本身應有形勢可賺,只要交回上季贏同程的水準,居三班根本舉足輕重。
安西教練

hd