安西教練 - 喜旺駒仲有得上|重點出擊

第十場二班千二米泥地賽。「喜旺駒」上仗跑田草千六米落第,賽後有人在網上討論區指牠敗在路程嫌長,筆者對此並不認同,因為該賽頭馬「美麗宇宙」全程領放控制步速,形勢已對後追馬不利,再者當日下半場略受天雨影響,令跑道模式偏向有利前置,而事後觀察在當日受制後追跑法的馬匹,不少再出都能改善名次。所以,上仗「喜旺駒」蝕三疊轉彎兼移出外疊衝刺,能由尾二、三位置從後趕上,並在最後五十米才力弱,表現其實甚不俗。

事實上,「喜旺駒」上季尾跑田草千六得季軍,頭二馬分別是「保羅承傳」和「笑哥兒」,俱為中距離惡馬,甚至第四名的「健康快駒」隨後亦有頭馬交出,賽事水準之高不言而喻,證明跑一哩絕不嫌長。

無疑,今仗「喜旺駒」是初跑泥地,未知腳法是否合適,但季前見牠試泥閘,後追一段氣勢磅礡,加上父母兩線皆有泥地根據,今次縮程所遇對手又差一截,實在值得一試。再者,牠前仗跑田草千四得亞軍,屈居其後的「北極光」再出已增添一贏一位,由此說明里程尚新的「喜旺駒」仍有上升空間,狀態亦方興未艾。
安西教練

hd