任睇No.1
  • 32º
  • 69%
  • 2023年6月8日 星期四

安西教練 - 悅風雲一路奇兵|重點出擊

第六場四班1650米,執筆時正值上仗初出入位的「十八掌」成為大熱。老生常談,谷草中距離能夠初出上名的難度非常高,此駒當然具一定實力,兼且今仗更排內位起步,成為熱門早料到。但值得留意的是,上仗賽事步速前慢後偏快,「十八掌」多少有點步速之助,況且出自303場次的馬匹,暫時累計再出只得兩位,賽事水準不算硬淨。若果博一注獨贏,不免要挑剔今趟機會,再者今仗加入了一匹降班馬,此乃具備前速的「全民佳知」,所以筆者認為,擅長後追跑法的「悅風雲」屬一路奇兵。
  回顧248場次,「悅風雲」跑谷草千八,早段居中遇慢步速,結果僅敗給再出獲一冠一亞的「躡景追飛」,至於季軍「但求快活」隔仗入Q,賽事水準相當硬淨。而「悅風雲」季內打破處女勝利一仗,蹄下敗將更是再出連勝兩場的「特醒」,本身仍居四班必有上升水位,贏馬能力絕不懷疑。
安西教練

hd