點畫人生——讓工作文化注入「動」力

  亞洲運動及體適能專業學院三月底公佈調查,顯示約八百名受訪者中,逾五成三認為自己在疫情間體重上升,同樣逾半人士覺得增磅原因是運動量或活動減少;多吃零食和不定時進食也是原因;更甚是增磅對約三分一人造成負面情緒。若企業能支持員工動起來就好,因員工保企業和社會整體的效益也會更大。

  凝動香港體育基金鼓勵商界營造健康有朝氣的工作環境,推出《企業「一」起動》嘉許計劃及年度優秀企業實踐案例,希望由僱主帶動員工和其家人每天做一小時體能活動。《「疫」要「一」起動》乃首屆年度優秀企業實踐案例的主題,希望企業和員工能發揮創意,也可向其他企業及機構作示範。活動的截止報名日期為五月三十一日。基金於四月十六日舉辦分享會,商界、體育、科技等界別的領袖在網上討論怎去營造促進身心健康、高效的工作環境。欲參與分享會的需於下星期二前(四月十三日)報名。香港的工作空間一般都不是很大,只要動動腦筋,也可以做一些簡單運動。如辦公室和家居的椅子、枱、水樽、毛巾(有彈性可能更好)等,也可成為輔助工具。

陳智思


hd