第三個童年——恐慌

  武漢肺炎引發恐慌,人人撲口罩,無口罩唔敢出街,於是撲糧食。難為了上有高堂下有小孩的爸媽,既要返工又要上下張羅,但作為支柱,不能先自亂陣腳,有苦自知。

   正面的想,也好趁機會讓家裏大人小朋友甚至工人姐姐補課,學習注重衞生,始終這才能長治久安,至少在我家就起了變化。

  平日清潔偷工減料唔提唔做的工人,突然勤力,主動把家中角落徹底清潔;各類洗布抹布用具仔細分類;自己有幾聲咳立即煲洋葱水飲;盡量不出街,就算出街都口罩及搓手液不離身……來了多年,像變了另一個人。

  小朋友知道情況嚴重,變得聽話,平日不肯飲不肯食不肯穿戴的,也都就範;衞生意識提高,懂得為他人着想,沒有添亂,還主動幫手,關心四大長老,感覺成長了。

  家族群組互相問候互通情報的訊息突然頻密起來,甚至互相分享物資,共渡時艱。

  武漢肺炎把不同顏色的家人又連繫起來,也許,在生命面前,其他都變得渺小。有愛,很多分歧原來都可以調解。

Oh!爸媽


hd