第三個童年——停課不停學

  疫情嚴重,學生額外多了一個月假期,朋友紛紛說孩子初時開心,困在家幾天,開始說悶。想帶他們去公園郊外放電,奈何口罩存貨不多,要善用,不敢去。問我有沒有一些有趣的網站推介,讓小朋友寓遊戲於學習。

  學校停課,但不會置學生學習於不顧,只是要時間準備一些適合的課程及學習方式,方便學生在家有效學習。我對朋友說不要太擔心,何不讓孩子隨心所欲,自己發掘或設計遊戲,提升創意?人是有隋性的,所有東西唾手可得,就不會自己想辦法。

  不過,還是找了些資訊讓朋友參考,適合幼兒至高小,中英數常STEM Phonics等都有,有些互動頗高,爸媽可以陪小朋友一齊玩一齊學:

  1. 由一班有心小學圖書館主任推薦的三十三大學習網站(http://www.ohpama.com/501673)

  2. 曾出版英語兒童書籍的陳東紅推介了一些學習視頻及網站(http://www.ohpama.com/501915)

  3. 言語治療師Miss Carley推介的十個適合幼兒至高小程度的學習網站(http://www.ohpama.com/500408)及學phonics的多個網站 (http://www.ohpama.com/4940)

  4. 互動性高又適合幼小的網站及App(http://www.ohpama.com/478012)



Oh!爸媽團隊

hd