第三個童年——校長的風格

  兒子唸的幼稚園,被區內家形容為學術程度最淺的一間。近日在家長討論群組中,有人詢問用家對這幼稚園的意見,並拿它與另一間比較,想知選哪間好。

  恰巧當日我的兒子也是同時獲這兩間幼稚園取錄,要在二者中做選擇。當時我幾乎毫不猶豫地作決定,原因是我先後參加過兩所學校的入學簡介會,聽過校長口親身分享教育理念。

  還記得第一間幼稚園的校長,佩戴黑色粗框眼鏡,形象精明幹練,在簡報中清楚列明每級學生的語文學習目標,包括懂得多少個生字。另一間幼稚園的校長則屬「師奶」形象,笑意盈盈的,曾在會上播放一段感人短片,闡述愉快、有愛的童年生活如何影響一生。

  家長討論群組中的回應,主要是推介前者,而我當日的選擇卻是後者,其實二者並沒優劣之分,只在乎哪所學校的風格,與自己家庭教育脗合。

  一晃眼,兒子9月便升讀K2,有經驗朋友提醒我盡早去小一入學簡介會「攞料」,不要等到下年,因為這些簡介會往往會「撞期」,到時就被逼要作出取捨。

  於是我打算報名參加一所私立小學的入學簡介會,誰知報名系統開始登記幾分鐘內,竟已全部名額爆滿﹗

  幸好Oh!爸媽將在七月十九日舉辦第四屆幼小教育博覽,不僅邀得該私小校長作主講嘉賓之一,更同時有多位著名幼稚園、小學校長,現身分享幼兒教育及升學問題。

  想知有哪幾所學校,可登入http︰//events.ohpama.com/72395。

Oh!爸媽


hd