Oh!爸媽 - 童年回憶|第三個童年

近日一張家長帶小朋友淋雨的相片在網上瘋傳,有人認為讓孩子淋雨可能會着涼、生病,但大多數人認為,這是製造童年回憶的機會。小朋友對世界充滿着好奇,喜歡玩水是正常不過的事,最方便就是在下雨天時,帶他們落街淋雨,玩完後快快回家洗個澡、喝杯熱朱古力,其實快樂可以好簡單。

記得小時候,家中並不富裕,父母時常工作到晚上才回家,吃過晚飯,檢查功課後,便倒頭大睡。不過就算工作再忙,每逢星期日一定是Family Day,去冒險樂園玩推銀機、去公園玩鞦韆、去快餐店吃最愛的漢堡薯條……這些片段,即使過了很多年,依然歷歷在目,即使忘記了細節,也忘不了那種被陪伴的快樂。

因為疫情關係,現時很多孩子的童年,就只剩下抗疫,無法上天下海,無法時常與朋友見面,無法出國旅行,如果連父母都無法陪伴自己,這種童年也過得相當寂寞。

要建立親密的親子關係,不一定要每日二十四小時陪着孩子,即使無法時常計劃親子一日遊,其實每天抽空陪他們聊聊天,談談上學時的趣事、假日時宅在家看一套卡通電影、又或者趁下雨天帶孩子落街淋雨玩水……這些由父母陪伴的快樂感覺,相信即使過了十年、二十年,對孩子來說,已是最寶貴的童年回憶。
Oh!爸媽團隊

hd