順理成章——一哩王者 改朝換代

  今屆國際賽四項錦標,日本代表奪其三,主隊僅保住香港短途錦標,本地代表的成績實在未如人意。本來香港瓶一項,賽前預期「時時精綵」衞冕的機會甚樂觀,然而陣中形勢逼使潘頓一早自行領放,結果早段帶出後,臨門為兩匹日本對手所乘,只屈居第三。雖然推倒重來未必一定有答案,但此仗末的段締速近廿三秒,日本代表「耀滿瓶」以逾三乘拋開對手取勝,實在極具說服力。

  香港短途錦標再度成為主隊天下,只是備受矚目的「忠心勇士」僅保住一位,即使僅負頸位,難免也讓不少人大失所望。此駒賽後翌日發現發熱,換言之剛戰可能是抱恙在身,惟望不會出現甚麼後遺影響,始終牠是接班本地短途霸主的重要一員。

  至於「夏威夷」在香港一哩錦標僅輸半乘飲恨,敗來是形勢使然,而「美麗傳承」再次後於「夏威夷」衝線,已無甚藉口,可見本地一哩王之爭,已到了改朝換代之時。

  雖然香港盃由外隊馬包Q,但「跳出香港」僅以半乘不敵,反映實力差距其實接近,到四月時的女皇盃,主隊有望重振聲威。

章名

hd