順理成章——巫顯東宜痛定思痛

  巫顯東因策騎「競技勇士」被競賽小組指控違反賽事規例,罰停賽八個賽日,而涉及的規例跟季初沈拿策騎「與龍共舞」同為第九十九條第二及六節。

  當時沈拿是公司騎師身份,加上停賽期間已屆聘約期滿,所以他未有申請續牌便提前離港。巫顯東則是本地自由身騎師,根據以往經驗,停完賽仍可繼續在港策騎,至於季尾是否獲續發騎師執照,還須交由牌委會審批,但只要季內餘下日子不再觸犯嚴重賽例,相信得以繼續從騎的機會依然樂觀。

  看到巫顯東被罰,相對同場策騎 「永同歡欣」的薛恩,自然有同人不同命之歎。參考以往被罰極刑的個案多發生於華將並多涉及本地馬房。數據不會騙人,也不會有那麼多巧合,總教人想到尺度不一的問題。

  回說剛周日四歲系列次關由「金鎗六十」奪標,假如牠稍後在打吡再下一城,將成為繼「佳龍駒」之後第二匹四歲三冠馬王,而且「金鎗六十」出自華人練馬師及由華將作主師,屆時打吡一役勢必有不少本地馬迷為其打氣。

章名


hd