順理成章——何澤堯再做華將一哥

  今個馬季已過一半,冠軍騎師之爭已成莫雷拉和潘頓單打獨鬥之局,未計昨晚賽果,莫雷拉領先潘頓七場頭馬,此差距實在不大,看來如非出現其中一人屢被停賽或因傷病缺陣的情況,二人還是要鬥至季尾階段才有分曉。田泰安這個三哥地位暫時仍算坐穩,最大威脅還是來自華將一哥──何澤堯,目前二人頭馬數字相差僅是個位數,後者依然未落下風。

  談到何澤堯,目前他的頭馬數字領先其餘的華將甚多,如無意外,蟬聯告東尼獎的呼聲實在高唱入雲,看來華將一哥仍是非他莫屬。其餘排名稍前的幾位華將包括蔡明紹、潘明輝和梁家俊均是贏得十多場頭馬,單論頭馬似乎頗接近,然而蔡明紹的亞軍數字出奇地多,入Q或上名率俱是當中之首。

  至於成績大幅下滑的一個要算是楊明綸,未計昨夜成績,季內至今只贏五場頭馬,而且在剛周三前已逾三個月未再報捷,最失運是期間曾因陣上退下火線而錯失建功機會,看來真的要加把勁,否則在這競爭激烈的馬圈中隨時被淹沒。

章名

hd