順理成章——鄭俊偉何良達標路艱

  今個馬季已踏進季尾階段,未計昨夜成績,頭馬數字未達續牌標準的練馬師剩下容天鵬、葉楚航、高伯新、鄭俊偉和何良。由於前兩者可派馬到從化,所須達標頭馬數字要十八場,所以他們尚欠兩場頭馬才到安全線,而這個目標應不難達到。至於高伯新目前有十四場頭馬,要在馬季餘下日子多添兩捷預期也樂觀,單是一匹季內新星「福逸」已有望添勝仗,所以他也不用為續牌發愁。

  鄭俊偉近幾季經常要趕尾班車,現時他仍欠六場頭馬,在餘下廿六個賽日要爭取足夠頭馬,確實刻不容緩。

  過去多季季尾時,鄭俊偉往往邀得莫雷拉和潘頓為其戰馬執韁,贏得珍貴的頭馬達標,但今季形勢有所不同,因隨住利敬國被撤銷公司騎師牌照令騎師陣營出現緊絀情況,預期莫雷拉和潘頓更為搶手,鄭俊偉在調兵遣將上實要更花心思。

  至於最令人感意外的是何良,過去他每季的成績均位處中游,但今季卻突然墮進谷底,早前更經歷一段長時期才能再報捷,目前他只有十場頭馬,距達標尚欠六場,護級之路嚴峻非常。

章名




hd