順理成章——試閘鏡頭 日漸改善

  剛周日第六場「美麗多多」 成為兩倍不到的大熱門,雖然起步順利,但直路卻交不出上仗的衝刺,最後只跑得沒有彩金的第五名。此駒上仗因大漏閘後仍追回一席第三,以致剛戰備受熱捧,無疑賽前試閘起步時有撞閘之嫌,但如今在陣上出閘順利,競賽小組認為牠早前考閘及格也無可厚非。不過看過這次試閘,筆者不得不舊事重提,話說現時馬會提供的試閘影片,包括從化試閘,只有田草的直路閘才有直鏡,即如巡邏影片的畫面可看,所以除了田草直路閘之外,要清楚察看其他試閘的起步情況實有不足之處。甚至一些起步後有馬因受擠收慢的鏡頭,也未能看得仔細,很多時觀眾只能自行判斷而已。

  記得從化馬場啟用之前,筆者曾建議馬會要詳盡拍攝試閘時各駒入閘前的情況,並上載到官方網站供查看,結果他們從善如流在從化有第一個試閘時便做到,此舉實在值得讚賞。在此也希望,前述提及的試閘直鏡影片在不久將來亦能看得到。另外近期從化試閘騎師只穿馬會綵衣試閘的鏡頭愈來愈多,跟以往穿上所屬馬主的綵衣讓觀眾易於識別大有不同,至於試閘的終點顯示要更清楚,也一早有評馬人及馬迷提出過,還望這些地方也可及早改善。

章名

hd