順理成章——蘇狄雄掛靴前留佳憶

  剛周日頭場由「賞心星」先拔頭籌,也是此駒季內第二場勝仗,而莫雷拉及方嘉柏這對騎練近期繼「精彩飛動」合作制勝後再度攜手建功,執筆時未知昨夜賽果,但相信由現在至煞科,莫方配仍會合作愉快,而莫雷拉爭冠軍騎師寶座亦更添動力。

  「都柏名駒」經賀銘年摸過一仗後,今仗採取跟隨快馬之後的跑法便能打開勝門,姿態未見吃力,留在四班佔便宜,文廄訓練這類早熟的質新馬每每積極求戰功,稍後再跑同程爭連捷可樂觀。「荷花福星」改由郭能便以強勁走勢後上出頭,對比上仗薛恩的發揮,後者的鞭策方式實在有欠肉緊之感,而此駒今仗本身末段快達廿一秒五二,看來季內再贏的鏡頭指日可待。

  當日看到葉廄馬「佳景福星」配蘇狄雄再下一城,不禁讓人想起七年前蘇狄雄在該季煞科夜最後一場策騎「勁飛翔」建功,而葉楚航因此以多一場頭馬壓倒告東尼贏得冠軍練馬師寶座。如今蘇狄雄掛靴在即,葉楚航給予有份量的座騎作支持並且順利報捷,說是蘇狄雄的掛靴馬或許言之尚早,但歲月留聲,相信多年後也會讓人記起這對騎練這兩幕勝利場面。

章名

hd