順理成章——時時精綵 馬王呼聲高

  「時時精綵」今季贏完女皇盃後再奪遮打盃,兩勝國際一級賽且另有兩項二級賽及三級賽錦標冠軍,相信很大機會榮膺今屆香港馬王。

  雖然「金鎗六十」早前成為四歲三冠王,而早年也有「佳龍駒」以四歲三冠王身份獲選為該屆馬王,但當時其他競選對手中未有一匹像「時時精綵」般取得如此輝煌戰功,所以「佳龍駒」可以破格地在未嘗贏任何一級賽下被追封為馬王。回說「金鎗六十」除了贏得四歲三冠之外,最高成就也只是在一項三級賽奪標,相對「時時精綵」便自然被比了下去。

  談到剛戰遮打盃,「時時精綵」雖然一早在直路透出,但末段也被廐侶「添滿意」及摩家軍之一「任我行」給予莫大威脅。至於「添滿意」臨門失去亞席,看台公論均認為鞍上人田泰安難辭其咎,如非他在轉鞭時鬆掉韁繩,相信可跟「時時精綵」製造翻版Q。

  另外,今仗以平磅挑戰的「任我行」竟然可跟東廄雙雄鬥得如斯接近,可見原來是一匹長途氣袋,而大摩上仗角逐皇太后盃之前,初次安排此駒上從化訓練也見奏效,而拼後再上從化,讓馬兒保持新鮮感及競賽意欲,此招已成為擁有從化馬房的練者另一殺着。

章名

hd