順理成章——薛恩郭能都要努力

  馬會牌照委員會剛公佈來季的騎練名單。公司騎師方面,基本上現時仍在港策騎的都可留低,即使近期為人詬病的薛恩,也獲發約半季的馬會騎師牌照。

  當然大家明白到上述安排是跟新冠肺炎影響全球有關,所以不變應萬變可以理解,還望這位曾榮膺昔日的雪梨冠軍騎師,好好珍惜這個獲續牌的機會,在今個馬季餘下的日子至下季初,陣上加把勁交出多點成績,否則到疫情受到控制,全球運作回復正常時,他要繼續留港策騎實在不易。

  至於郭能同樣獲發約半季的馬會騎師牌照,這位有鐵人美譽的愛爾蘭騎師在港已從騎多年,成績一直保持在中游位置,但今季初有段時間經常因為過度採取末段分韁的騎法而惹來抨擊,而事實上該段期間他也屢拼皆敗,幸好踏入季中後手風轉順,頭馬接踵而來,成績總算回到一定水平。加上疫情影響,可以來港的好手實在有限,他能夠保住這個馬會騎師牌照算是有運。

  雖然郭能已屆四十一歲,但畢竟熟悉香港的賽事模式,只要不再胡亂在陣上只顧分韁而忘了推送,相信來季仍會交到一定成績,而他可繼續留港策騎的機會自然也樂觀得多。

章名

hd