順理成章——鄭俊偉更勝高伯新

   高伯新在剛周日憑「舉世無雙」獲勝,贏得季內第十九場頭馬,近期他先後有「葵涌老友」、「千金不換」及「舉世無雙」建功,總算是追回一點成績,到季尾總結時也不致那麼失威。還要一提「葵涌老友」,最近於廿二分水平贏馬,較上季取勝一役的三十分為低,對比季初評廿八分時也減了六分,是進步還是退步,大家心中有數。

  「舉世無雙」上季初勝時評五十三分,今季初評五十五分起步,直至剛戰評分減至三十八分才重開勝門,也是另一低位反彈之作。

  再講另一下游馬房,鄭廄在剛周日也有一匹年長馬「公証福將」報捷。查此駒首季以自購馬身份來港時是由方嘉柏訓練,在港首捷時評七十二分,至上季轉投鄭廄時評七十九分起步,無疑季尾重開勝門一役是減至六十四分,但今季第一場頭馬是評七十三分取得,當時評分已略高於在方廄建功時,而勝後評分加至七十八分。

  隔一仗後,鄭俊偉為「公証福將」配上小將周俊樂減輕負重壓力,結果這匹七歲老馬以強勁姿態再建一功。比較起來,鄭俊偉的練馬功力明顯遠勝高伯新。

章名

hd