順理成章——風雨飄搖的一季

  用風雨飄搖來形容剛完成的一個馬季實不為過,首先季初因社會事件影響要取消一次賽事,即使加上昨夜的補賽,本來全季八十八個賽日仍欠了一天。而自從二月份新冠肺炎疫情爆發後,賽事也逐步發展成近乎閉門作賽一樣。

  雖然馬場內欠缺觀眾毫無氣氛可言,但賽事得以如常進行已屬萬幸,當看到早前有段時間外地不少國家或地區的賽馬被叫停,反觀香港得以繼續「馬照跑」,實在要感恩。如果說香港過去一季可以如期進行賽事是個奇蹟,倒不如讚賞香港馬會在過去約半年內面對疫情的各項應變措施謹慎周詳。

  雖然今個馬季剛完結,但個半月後又會展開新的馬季,看近日本地疫情又見爆發,相信到九月時也未必可完全控制,到時馬會難免要繼續實施限制進場人數和其他健康保障的措施。

  至於像國際賽事的安排也必會考慮到,假如到十二月時疫情仍未減退,屆時的國際賽隨時將欠缺外地馬參與,在這個特殊情況下,延期甚至取消一屆也無可厚非。

章名


hd