順理成章——希斯號召力不減

  大衞希斯的名字,對不少資深馬迷而言不會感到陌生,加上他是澳洲馬圈名人堂人物,牌頭可說更勝當年。話說希斯早在一九九五年已經來過香港開倉,當時他還是三十出頭,雖然本地馬圈練馬師陣營中已有不少強者,但他仍很快闖出名堂,並且在一九九七至一九九九連續兩季,贏得冠軍練馬師榮銜,當年連愛倫和大摩等也敗於他手上,可見希斯練馬確有一套。後來到二○○五年馬季結束後,希斯因要打理其家族的牧場而返回澳洲,但當年在香港取得的成就已是有目共睹。

  今季希斯重返本地馬圈再度開倉,目前馬房中已有近六十駒,當中逾三成是自購馬或新馬,另外接手大摩馬房的舊部也有十二駒,這位名牌練者的號召力實在不下於當年。由於希斯有家族的牧場作後盾,自然不愁補充新血的問題,兵源充足下爭取戰功自然更得心應手。他接手大摩的一批舊馬中,最矚目的一駒自然是前馬王「美麗傳承」,無疑牠已屆八歲,但由希斯接手後如能重響勝鼓,屆時馬圈又會掀起一陣熱議。

章名

hd