順理成章——巴度啞火或怕熱

  雖然近年紙媒經營困難,但有些傳統紙媒如懂得以電子媒體配合,其實也可吸納新的顧客。近年賽馬媒體走向多元化發展,傳統的電視台節目固然要不斷求變,甚至網台節目亦要推陳出新。

  今季連馬會製作的賽馬節目也要迎合潮流,首先傳統的賽馬預測節目來個大改變,由以往每場都要分析的形式改為只集中研究三場精選場次,而且只會評論某幾匹馬的質態、實力及機會,甚至晨課片段亦不會全部看足。這類手法可說是個創新嘗試,至於觀眾是否受落相信要稍後才有答案。

  另外一個報道馬圈花絮消息的節目則充滿娛樂性,例如早前巴度仍要家居隔離時,自拍一段短片並道出他感到香港十分炎熱,需時適應。這除了讓觀眾看到騎師的另一面之餘,原來也屬重要訊息。話說以往巴度來港客串時,多是秋冬季節,所以天氣對這位法國騎師的影響不大,然而今季他季初便已來港上陣,可能正如他所言一時適應不來,陣上發揮或許也受影響。事實上由開鑼至今,巴度的表現確實有點不似預期。

章名

hd