順理成章——研訊與否看取態

  早前何良憑「君臨大地」取勝打破悶局,賽後接受訪問時亦指限於兵源問題以致爭取成績不易,他表示現時唯有盡力而為,且看他開胡後能否盡早再取頭馬了。另外看到何良在巫顯東接受研訊時所作出的證供,明顯對巫十分有利,也令這位華將最終免被施極刑而只是受到競賽小組的嚴厲告誡而已。可見騎師被研訊騎法時,練馬師的證供往往是重要一環,如果連練馬師也不滿的話,涉事的騎師便難有運行。

  至於最近出現如「浪漫組合」或「機械戰士」那類惹人懷疑的鏡頭,其實已是接近值得研訊騎法的界線,可見要否研訊只是視乎競賽小組的取態,而當中自有不少邊緣個案。

  回說上周在本欄提及的「堅有料」,在十月十八日賽後經獸醫檢查過未有發現異常之處後,隔一天便復操,日前考閘加上眼罩出試,起步敏捷並一早放在前列,最後輕鬆按回率先衝線。「堅有料」在這個考閘當然及格,也相信很快會出賽,此駒上仗在史卓豐胯下一早收慢,筆者估計將不會再由史卓豐執韁,只要下次上陣時配上一些夠份量的大師傅,這匹馬的實力應能得以真正發揮。

章名

hd