順理成章——巴度愈冷愈精神

  馬季已過三分一,冠軍騎師之爭依然是莫雷拉鬥潘頓之局,現時前者頭馬數字大幅拋離,看來莫雷拉大有機會重奪冠軍寶座。至於騎師榜的三哥位置,最近被頻頻報捷的巴度登上,這位法國年輕好手今季較以往早來香港,記得剛開始時他的表現是毀多於譽,當時有小道消息指他未能適應香港的炎熱天氣才影響演出。

  說來奇怪,其後天氣轉冷後,巴度的成績確是突飛猛進,早前元旦氣溫低見七、八度,他當天便中三元,而未計昨晚賽果,他已是跨年連勝四個賽日,看來真是愈冷愈精神。

  一向被稱為三哥的田泰安早前失去了告東尼的支持後,其成績便告徘徊不前,昨夜見東廄馬「爆谷」配上田泰安,未知是否代表騎練破冰 ? 但告東尼一向有利用這個手法,跟某個騎師減少合作一段時期後,在適當之時又會再度携手出擊,而且大多是騎師主動找練者尋求支持。其實這類騎練冰釋前嫌後再度合作的情況屢見不鮮,而往往重修舊好後總有一段愉快時光,所以在馬圈內,離離合合實在司空見慣。

章名

hd