順理成章——綠續爆發轉谷要防

  剛周日開鑼戰的A跑道在壓地前是利追不利放,然而跑完第六場壓地後,餘下四場的偏差則減輕不少,甚至尾場二班千四米賽事更出現前置馬慢放包辦三甲的鏡頭。章名看到一些馬敗於形勢不利或因鞍上人發揮未如理想之下輸掉,在此提出來讓大家再作跟進。先談第一場五班千四米,「綠續爆發」遇慢步速跟前本來無可厚非,但當日未壓地前採取前領戰略並於直路靠近內欄實在未見有利,而睇過其今次表現,看來此駒應以谷草較合,估計牠經熱身後會回師谷草謀戰功。

  當日第三場四班千二米,賽前章名認為「專一」可縮程施冷箭,但此駒起步後騎者便收慢至尾列,入直路後還跟在馬林內疊,在廿二秒一的末段追回些少失地似是熱身居多,然而論狀態其實已在佳境,再出仍要留意。

  另外第四場第一班千二米,「飛輪閃耀」的騎法可謂輕描淡寫,經今次熱身後下一仗可見真章。還有第六場四班一千米,「蟲草成名」開閘躍起早失先機,全程的走位及發揮也全無誠意,或許是抱住不敢硬撼老虎的態度,不過以牠上季於新馬賽交出的水準,在四班一般的場合上陣,要再取頭馬應是綽綽有餘。

章名


hd