• 2022年1月27日 星期四
  • 22º
  • 76%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

順理成章——南區寶失P令人氣憤

  剛周日有兩場事故均惹來爭議,首先是第七場賽後,大屏幕打出要進行研訊的字眼,而其後賽事報告提到因為小組認為於最後一百米發生的事件,令小組有足夠證據懷疑應否宣佈「又係熊」為頭馬,小組發現,儘管「又係熊」於趨近及跑過一百米處時在催策下向外移出數疊,但小組並不認為,假若該駒沒有向外移出,第三名馬匹「行雲流水」或第四名馬匹「大眾開心」就能在「又係熊」之前過終點,因此小組選擇不進行正式抗議聆訊,並宣佈覆磅完畢及確定評判員宣佈的名次。

  至於潘頓及巴度均未有對「又係熊」提出抗議,但此舉與小組不進行正式抗議聆訊的決定無關。最終賽果亦維持不變,但「又係熊」的騎師薛恩則承認一項不小心策騎而被罰停賽兩日,對於競賽小組上述這樣的裁定,有否值得斟酌之處,馬迷是人言人殊。

  另外,第九場看到「南區寶」鞍上人波健士於末段為修正座騎而放緩催策失去一席位置,賽事報告僅提到跑過五十米處時,「快搏」以勁勢衝刺之際一度在「南區寶」內側的窄位競跑,當時「南區寶」稍微向內斜跑,繼而被騎師修正。競賽小組就此輕輕帶過,實教投注了「南區寶」的人士更感氣憤,其實剛進入直路時,「南區寶」領先「快搏」有四至五個馬位,當時波健士大可順勢貼近內欄,此舉既有助向來慣於沿欄有好表現的座騎,另一方面「快搏」也要費時來找位望空衝刺,可是波健士竟一直打右手鞭固守二、三疊之間,最後便出現上述要修正的一幕,是否合理,大家不妨重溫一下賽事片便有答案。

章名

hd