• 2022年5月21日 星期六
  • 28º
  • 67%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

順理成章——蘇廄首W 勝在夠運

  蘇保羅在剛周日終於開齋,但說來也帶點運氣,事緣「錢多多」本來是後備身份,卻因正選的「佳運發」退出才得以補上,加上「佳運發」本來是該場甚具分量的馬,換言之假如是其他馬退出,「錢多多」也要先過「佳運發」此關,而潘頓竟然在原來的正選中未配座騎,可見蘇廄開齋也要藉連番巧合才能達致。

  談到希廄的「佳運發」因不良於行退出,未計昨晚賽果,希廄已是連續五個賽日未嘗一勝,加上剛戰「緊張大師」之敗,看來手風正在逆轉,馬場向來是跟紅頂白之地,暫時面對希廄馬實要審時度勢。反而羅富全及丁冠豪的氣勢與日俱增,雙雙踏入十月份即頻頻報捷,未計昨晚成績,前者以十六場頭馬居於練馬師榜的榜首,後者則以十五冠緊隨其後,而且亞軍只有一場,數字出奇地少,論勝出率更是各廄之冠。

  蔡約翰今季在九月尾已贏季內首場頭馬,算是早開胡,然而十月份的成績仍是有點徘徊,踏進十一月則連續兩個賽日有馬贏,看來又會像以往般在現階段才真正大舉出擊。值得一提是已屆六十四歲的文家良今季至今成績頗為理想,有傳言指馬會將放寬練馬師申請延遲退休的條件,莫非此舉令一些本將屆退休之齡的練者為此而努力一番 ?

章名


hd