順理成章——金鎗六十 向紀錄進發

  剛周日賽果尚不致太離譜,然而由於三T次關有廿八倍冷馬「超勁勇士」入圍,另尾關一面倒大熱門「速遞奇兵」三甲不入,才形成三T派彩接近二千萬。此外,六環彩場次雖然有三關是大熱門勝出,但可能「速遞奇兵」及「龍鼓飛揚」實在擔了不少票,因此一匹「精神威」便令到六寶獎派逾十二萬,如以六關頭馬獨贏賠率來比較,這個六寶獎可算是大幅升水。

  回說「速遞奇兵」之敗,鞍上人莫雷拉解釋是此駒因以往未嘗像今次般備受力策,是經驗不足所致才急促斜跑。不過從賽事影片所見,應是莫雷拉轉右手用鞭時,一下子落鞭太重令座騎閃避。但無論如何,今仗之敗,其藉口已不多,稍後出爭正本戲香港短途錦標也只能視為有機會競逐的一份子而已。

  剛戰「金鎗六十」順利奪標並締造累積十八勝紀錄,此乃平了「美麗傳承」的紀錄,至於以往「精英大師」也是十八勝,但其中一場是在日本取得,如只計本地成績的話,則以前兩駒為新紀錄。當然「精英大師」當年曾寫下十七連勝的一頁,並保持紀錄達十六年之久,如今「金鎗六十」最有機會刷新此連勝紀錄,並可期於季內完成也。

章名


hd