• 2022年5月21日 星期六
  • 28º
  • 67%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

順理成章——羅富全氣勢如虹

  看到國際賽的來臨,馬季大致已完成季初階段,目前練馬師成績榜上,未計昨夜賽果,羅富全以二十六場頭馬暫居榜首,領先排第二位的告東尼有七場差距,加上近期已連勝多個賽日,氣勢更勝過早前由十一月開始發動攻勢的蔡約翰。羅富全在現時華籍練者中跟丁冠豪、蘇偉賢及葉楚航,同是列入相對較年輕的一群,所以其從練成就勢可更上一層樓。
  至於要問鼎今季冠軍練馬師的寶座,最強的對手應離不開告東尼、蔡約翰及大衞希斯,且看羅富全能否繼前季姚本輝後成為近年另一位華籍冠軍倉主。
  爭練馬師頭銜不容易,在下游力爭望上岸的廄主更形困難,由於今季續牌準則內有關計算最低頭馬數字已作修改,即是在五班賽事所贏的頭馬最多只計算兩場,因此一些比例上擁五班馬較多的馬房所受的影響最大。像鄭俊偉般,今季至今雖已贏六場頭馬,但由於有四場是在五班取得,換言之計算續牌頭馬數字目前只有四場,爭取達標的路途仍是非常崎嶇。
章名






hd