• 2022年5月21日 星期六
  • 27º
  • 71%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

順理成章——梁家俊 精采中三元

  上周六梁家俊贏三場並於第八場完成後已在騎師王提早封王,頭場所勝的「經典之光」是初次出賽可說是不明物體,然而也有賴鞍上人用心地留放及取位,從「經典之光」進入凱旋門時馬主及練馬師的興奮神情所見,看來他們對這匹最後獨贏逾八十倍的大冷馬也具一定信心。
  至於在泥地千二建功的「龍騰飛翔」,在梁家俊胯下整個競逐過程同樣是十分流暢,結合締速及對手級數來評估,這場總場次264的一仗應可視作強組之列,取勝的「龍騰飛翔」固然是出色頭馬,即使二至五名的馬包括「齊心同行」、「大眾勝利」、「狀元及第」及「添有運」也值得跟進,相信牠們稍後再於泥地同程角逐時定有機會續爭戰功。
  當日第六場年長馬「激賞」贏得季內第二場頭馬也是梁家俊居功至偉,雖然直路上先出頭的「駿皇星」之鞍上人馬雅於末段已是不斷換鞭左右開弓,但最後亦被鞭推有致的梁家俊夥拍「激賞」所追越。馬雅其後馬上在第七場報回一箭之仇,他策騎苗廄的「翡翠綠」於直路追上,臨門擒下梁家俊所騎的「得勝多」,前駒獨贏達廿一倍,馬雅又一次充當冷殺手。
章名

hd