任睇No.1
  • 29º
  • 76%
  • 2022年10月6日 星期四

順理成章|金鎗六十落敗有因 - 章名

  疫魔肆虐,近日香港每天平均都錄得六、七千確診人數,繼早前有騎馬人確診後,日前練馬師葉楚航也經檢測後呈陽性反應,幸好獲知病況輕微,在此祝願航哥早沾勿藥。
雖然近期疫魔的魔爪已伸展到馬場,但筆者相信在馬會嚴謹的防疫措施下,應可抵禦疫魔來襲,令賽事得以繼續進行。至於談到控制香港整體疫情,雖然個人認為稍後在三月實施的全民強制檢測在實行時必然困難重重,但筆者仍相信在得到支援及多方面配合下,疫情還是會受到控制的。

回說近日賽事,最惹人熱話自然是「金鎗六十」在剛戰再吃敗仗,更有人會說牠已走下坡。雖然眾說紛紜,但筆者認為就此役便立論還是言之過早,事實上「金鎗六十」前仗是敗於留得太後,而剛周日一役是遇上場地變化並於雨中作賽,對這匹擅比併爆發力多於鬥氣量的馬而言應有較大影響,筆者認為要看到牠回師千六米,並於正常場地得到合度發揮仍然落敗的話,才敢認同走下坡之說。
章名

hd